domingo, novembro 23, 2008

Lajtabánság

final de semana cheio de aventuras para o paladar. começou com o Wrap and Roll na sexta-feira: é tudo o que você quer de um restaurante moderno, mas ainda não sabe. tem wraps deliciosos (recomendo o de salada caesar), tem risotos (que eu não provei), saladas (que eu também não provei), smoothies reforçados - o de doce de leite é um, com o perdão do trocadilho, um deleite.

a decoração é meio boate, meio consultório odontológico: móveis modernos e muito branco, mas nada que macule a qualidade da cozinha, que ainda tem sodas italianas, que eu adoro. finalizando, fica em um dos melhores lugares de Brasília: a QI 11 do Lago Sul, ao lado do showroom da Audi. é perfeito para um lanche sem compromisso, merecendo aí uma nota 9 - só não leva 10 porque a decoração deixou o ambiente artificial, porque a comida realmente é 10.

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no sábado, a bola da vez foi o Gendai, um novo japa na 403 sul - que já conta com o Nippon, que ainda não provei. o ambiente de lá, ao contrário do Wrap and Roll, é ótimo: mesas aconchegantes, climatizador na potência certa, iluminação que cria clima. trata-se de um rodízio on demand, mas que também tem pratos à la carte. no primeiro caso, você diz o que quer e lhe vão trazendo à mesa, sem que você precise desfilar na passarela dos pratos. uma salva de palmas para o formato e para a rapidez com que a comida, muito boa, chega até você. contra o Gendai, algumas coisinhas pequenas: primeira delas, os garçons falam demais, sugerem demais, têm textos decorados demais. segunda, é de uma rede de restaurantes, o que tira alguma coisa da espontaneidade, embora você pouco vá descobrir até o final. e o temaki de salmão com cream cheese é de comer ajoelhado. nota 8, porque me senti um tanto pesado após sair de lá - e olha que nem comi tanto. mas ainda é o bastante para um empate técnico com o Haná como meu restaurante nipônico preferido em Brasília.

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e hoje, domingo, foi a vez do La Chaumière, aquele pequeno restaurante francês da 408 sul: apenas sete mesas, participação direta dos proprietários na confecção dos pratos e no serviço, cardápio enxuto e sem concessões a modismos. certa vez o João Pereira Coutinho disse, a respeito do Sujinho (em São Paulo), que a bisteca do lugar deveria figurar no Smithsonian com a legenda "assim se comia bem no século XXI". apesar de concordar com o cronista sobre esta, creio que deveria convidá-lo a conhecer o filé à Bérnaise do La Chaumière, que merece no mínimo a mesma láurea.

pois o pequeno restaurante, há vinte e dois anos figurando no Guia Quatro Rodas, tem ainda um pão de alho de entrada que é qualquer coisa de soberbo, um serviço de primeiríssima e o ambiente mais gostoso em que me meti durante todo esse mês. fiquei curioso pela sobremesa mas, abalado pelo delicioso filé (acompanhado de batatas sauté q.b.), não consegui arrumar espaço para um doce ao final. não importa: a boa impressão do La Chaumière já estava indelével em mim. nota 9,5, e uma posição entre meus três restaurantes preferidos no DF.

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2 Comments:

Blogger Claudio Chad declarou...

rapaz,devo concordar contigo. La Chaumiere está entre os 3 melhores de BSB. Para mim, junto com o Tanoor e o Your´s.

segunda-feira, 24 novembro, 2008  
Anonymous Anónimo declarou...

cream cheese no temaki, Palandi? vou te dar um puxão de orelha depois!
pede um domburi da próxima vez... ;-)

segunda-feira, 24 novembro, 2008  

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